Go Back

Kohlrabi-Pommes aus dem Ofen

eine vegane Beilage für Pommes Frites Liebhaber
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 große Kohlrabis
  • 2 gehäufte TL Dinkelmehl
  • 3 TL Pommessalz selbstgemacht oder gekauft
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf etwa 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Als erstes schälst du die Kohlrabis und schneidest sie passend in Pommesform. Dazu schneidest du als erstes etwa fingerdicke Scheiben und diese dann in Stifte.
  • Jetzt vermengst du die Kohlrabi-Pommes mit den restlichen Zutaten und legst sie so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, dass sie sich nicht gegenseitig berühren.
  • Die Pommes dürfen nun für 10 Minuten backen und werden dann für weitere 10-15 Minuten gewendet.
  • Haben sie deinen gewünschten Bräunungsgrad erreicht, kannst du sie aus dem Ofen holen und genießen.