Go Back

Vegane Frühstückskekse

Kekse ohne Industriezucker und tierische Produkte
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Zutaten

  • 2 Bananen sehr reif
  • 170 g Haferflocken zart
  • 30 g Saaten deiner Wahl z.B. Chiasamen oder Flohsamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom

Anleitungen

  • Als erstes heizt du den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Die Bananen schälst und zerdrückst du am besten in einem Suppenteller mit einer Gabel.
  • Im Anschluss gibst du alle anderen Zutaten dazu. Du kannst aber beispielsweise auch Vanille-Aroma oder geraspelte Schokolade mit einbringen. Verknete alles mit den Händen.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Jetzt formst du aus dem Bananenmatsch etwa walnussgroße Kugeln, die du auf dem Backpapier platt drückst. Nicht zu dünn, sonst werden sie trocken.
  • Die Frühstückskekse dürfen jetzt für etwa 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Ofen schlummern.
  • Lass die Kekse einfach kurz auf dem Blech auskühlen, bevor du sie in die Pausenboxen packst, sonst schwitzen sie.