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Semmelknödel aus dem Gugelhupf

Ein gelingsicheres Rezept für Semmelknödel aus dem Ofen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Brötchen vom Vortag - oder älter
  • 500 ml Milch
  • 5 Eier Größe M
  • 1 Bund Petersilie oder 2 EL getrocknete Petersilie
  • 1,5 - 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen

  • Als erstes schneidest du die Brötchen in Würfel. Gib sie in eine große Schüssel. Fette eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser* mit etwas Butter ein. Wenn du magst, streue das Ganze mit Semmelbröseln aus. Musst du aber nicht.
  • Dann kochst du die Milch zusammen mit der Petersilie und den Gewürzen auf und schüttest sie im Anschluss über die altbackenen Brötchen.
  • Lass das Ganze kurz abkühlen und einziehen, dann kannst du die Eier dazu geben und die Masse für die Semmelknödel gut mit der Hand durchkneten.
  • Jetzt drückst du das Ganze in die ausgefettete Form und schiebst sie bei 160 Grad Umluft für etwa 45 Minuten in einer mit Wasser etwa 0,5 cm hoch gefüllte Fettpfanne in den Ofen.
  • Im Anschluss ganz vorsichtig mit einem Messer lösen und auf einen Teller stürzen. Und schon kannst du bequem Stück für Stück deine Semmelknödel aus dem Gugelhupf aufschneiden und genießen.

Notizen

Bleiben Semmelknödel übrig, kannst du zum nächsten Essen einfach in Scheiben geschnitten in Butter anbraten.