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Grobe Bratwurst in Senf-Sahnesoße mit Basmatireis

ein schnelles Wohlfühlgericht
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit16 Minuten
Portionen: 2

Zutaten

  • 4 grobe Bratwürste
  • 3 volle TL mittelscharfer Senf
  • 200 ml Sahne oder mehr
  • 4 Essiggurken
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence

außerdem brauchst du:

  • 1 Tasse Basmatireis etwa 150 ml Fassungsvermögen
  • 2 Tassen Wasser
  • ½ TL Salz
  • 3 Nelken

Anleitungen

  • Als erstes füllst du den Basmatireis in einen Topf, der ihn etwa zu einem Drittel füllt. Wasche den Reis gut unter fließendem Wasser aus und gib dann zwei Tassen Wasser, das Salz und die Nelken dazu.
    Schließe den Deckel und lass es bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser komplett in den Reis eingesogen ist. Das dauert meist 15-20 Minuten. Falls du dir unsicher bist, kannst du auch mal kurz rein schauen. 
  • Wenn du eine beschichtete Pfanne benutzt, brauchst du kein Öl zum Anbraten. Ansonsten kannst du ein kleines bisschen Butterschmalz oder neutrales Sonnenblumenöl für die Würstchen verwenden. Die groben Bratwürste brätst du von allen Seiten gut durch.
  • In der Zeit, in der die Bratwürste angebraten werden, kannst du die Zwiebel schälen und zusammen mit den Essiggurken fein würfeln.
  • Nimm die fertigen Bratwürste aus der Pfanne und schiebe dafür die Zwiebel und die Essiggurken hinein. Während diese anbraten, schneidest du die Würste in Stückchen und gibst sie wieder in die Pfanne dazu.
  • Jetzt rührst du den Senf und die Sahne ein, lässt es einmal kurz aufkochen und schmeckst nach deinen Wünschen ab. Ich persönlich mochte es ein bisschen schärfer und habe deswegen relativ viel Paprika rosenscharf verwendet. Taste dich also lieber ein bisschen heran.
  • Abgeschmeckt kannst du die grobe Bratwurst mit dem Reis servieren. Vergiss nur nicht, die Nelken vorher herauszufischen.