Go Back

Schneller Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ohne großen Aufwand, perfekt als Beilage zu Heiligabend
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Zwiebel
  • 50-75 ml Gemüsebrühe stark
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Bedarf

Anleitungen

  • Da ich die Kartoffeln mit Schale verarbeite, schrubbe ich diese als erstes sauber. Du kannst die Kartoffeln aber auch einfach schälen. Die Kartoffeln schneidest du grob in Scheiben und legst sie in einen Topf mit kaltem Wasser. Koche die Kartoffeln sprudelnd gar. Das dauert bei mir etwa 20 Minuten.
  • In der Zeit kannst du die Gurke waschen und hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt.
  • Aus dem Senf, der Mayo, dem Essig und der Gemüsebrühe rührst du ein Dressing an und vermischst es in einer Schüssel mit der Zwiebel und der Gurke.
  • Sind die Kartoffelscheiben fertig, lass sie in einem Sieb abtropfen und vermenge sie dann noch warm mit dem Rest des Salats.
  • Zum Schluss kannst du ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.