Go Back

Kinderleichte Muffins mit Apfel

Ein Backrezept ohne abzuwiegen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • 3 Tassen Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 2 EL gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
  • 3 Äpfel klein
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Das Wichtigste vorweg: Den Ofen nicht vorheizen!
  • Messe die trockenen Zutaten, die Milch & das Sonnenblumenöl ab und verrühre sie zusammen mit dem Ei zu einem glatten Teig.
  • Lege ein Muffinblech mit 12 Förmchen aus und verteile den Teig großzügig auf alle Förmchen.
  • Jetzt wäschst und viertelst du die Äpfel, entfernst das Kerngehäuse und schneidest die Viertel in dünne Scheiben. Beträufle die Scheiben mit etwas Zitrone, damit sie beim Backen nicht braun werden.
  • Drücke jeweils 3 Apfelstreifen auf die Muffinförmchen.
  • Das Muffinblech kommt in den Ofen und wird bei 200 Grad Ober-/Unterhitze durchgebacken. Die perfekte Zeit für perfekte Muffins.
  • Wenn du magst, bestreue die Muffins im Anschluss mit Puderzucker.

Notizen

Wenn du keine Nüsse verträgst, kannst du sie auch ganz einfach weglassen. Dann wird der Teig weicher, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.