Setze einen Topf mit gesalzenem Wasser für die Nudeln auf und bereite sie nach Packungsanleitung zu. Je nach Nudelart ändert sich die Garzeit.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Die Knoblauchzehe schälst du auch und presst sie mit der Knoblauchpresse oder würfelst sie auch so fein wie möglich.
Erhitze das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur und dünste darin die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig. Pass dabei auf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, sonst wird er bitter.
Im Anschluss gibst du die restlichen Zutaten in den Topf und lässt das Ganze einmal aufkochen. Auf kleiner Temperatur noch etwa 5-10 Minuten ziehen lassen und im Anschluss ggf. nochmals abschmecken.
Vermenge die Tomatensoße am besten direkt mit der Pasta, bevor du sie servierst, so verbinden sich die beiden Komponenten besser.
Notizen
Wenn du magst, bestreue dieses leckere Nudelgericht noch mit Parmesan.