Go Back

Frenchtoast aus dem Ofen

ein einfaches & leckeres Frühstück
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • tiefes Backblech, Zestenreißer, Schneebesen, Frischhaltefolie oder Bienenwachstücher

Zutaten

  • 12 Scheiben Toast
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch oder Milchalternative
  • 2 EL Zucker gehäuft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Rum(aroma, Zimt und andere Geschmacksträger nach Bedarf
  • Fett für das Backblech

Anleitungen

  • Fette das tiefe Backblech gut ein und belege es mit den 12 Toastscheiben. Das darf sich auch leicht überlappen.
  • Gib die Eier in eine Schüssel und verrühre sie gut mit dem Schneebesen. Gib dabei nach und nach den Zucker, den Schalenabrieb, den Vanillezucker, das Salz und die Milch dazu. Wenn du magst, gib Rum oder Zimt dazu. Ich habe mich dagegen entschieden, weil der Geschmack so auch wirklich gut ist.
  • Ist alles zu einer glatten Flüssigkeit verrührt, kannst du diese gleichmäßig über die Toastscheiben verteilen.
  • Decke das Ganze mit einer Frischhaltefolie ab, damit es keine Gerüche aus dem Kühlschrank annimmt und stelle es über Nacht kühl.
  • Am nächsten Morgen heizt du den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und holst direkt das Backblech aus dem Kühlschrank. Nach etwa 10 Minuten kannst du es in den Backofen geben und lässt es dort etwa 30 Minuten knusprig werden.

Notizen

Der Frenchtoast aus dem Ofen schmeckt richtig gut mit frischen Beeren, Obstmus und auch Vanillesoße.