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One Pot Reis mit Erdnusssoße

ein schnelles einfaches und veganes Gericht, das kaum Aufwand bedarf
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 Dose Mais Abtropfgewicht 285 g
  • 1 Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 255 g
  • ca. 1 Handvoll frischer Babyspinat
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Reis abgemessen in der Kokosmilchdose
  • 1 großer EL Erdnussbutter
  • 1 EL süße Chilisoße oder mehr
  • 1 EL Sojasoße oder mehr
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  • Schäle und würfle die rote Zwiebel. Gieße den Mais und die Kidneybohnen ab und wasche sie mit Wasser, bis dieses klar ist.
  • Gib das Kokosöl in einen Topf und lass es schmelzen. Dann dünstest du darin die Zwiebelwürfel glasig.
  • Jetzt kannst du alle restlichen Zutaten außer den Spinat dazu dazu geben und lässt das Ganze vor sich hin köcheln, bis der Reis gar ist. Hier kann es sein, dass du eventuell noch ein Glas Wasser zugeben musst, weil der One Pot Reis sonst zu fest wird. Ist der Reis gar, kannst du den gewaschenen Babyspinat einrühren.
  • Schmecke zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls nochmal mit der Sojasoße und der Chilisoße ab und schon kannst du dieses tolle One Pot Gericht genießen.