Go Back

Double Chocolate Cookies

Saftige Schokoladenkekse
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Kochutensilien

  • Rührgerät oder Küchenmaschine, Backpapier

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 2 Msp Backpulver
  • 100 g gehackte Zartbitterschokolade zusätzlich

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Schmelze die 30 g Butter in einem Topf und löse darin die 200 g Zartbitterschokolade auf. Achte dabei darauf, dass die Temperatur gering ist, damit die Schokolade nicht am Topfboden hängen bleibt.
  • Währenddessen schlägst du mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig auf.
  • Rühre die geschmolzene Schokolade in die Eiermasse ein.
  • Im Anschluss gibst du das Mehl dazu und verrührst alles zu einer homogenen Masse.
  • Zum Schluss hebst du die gehackte Schokolade unter. Nicht zu sehr rühren.
  • Die Masse für die Double Chocolate Cookies setzt du teelöffelweise auf das Backblech. Achte dabei darauf, dass die Kekse genügend Abstand haben, da sie gut auseinander fließen.
  • Backe die Cookies für exakt 10 Minuten. Am besten stellst du dir eine Eieruhr dafür. Die Cookies sollen so brüchig aussehen, wie auf meinen Bildern. Wenn die Zeit um ist, nimm das Backblech aus dem Ofen und lass die Cookies darauf erkalten.