Go Back

Bärlauchpaste

Bärlauch haltbar machen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten

Kochutensilien

  • Standmixer, Küchenwaage, Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Bärlauch
  • 50 g Salz
  • 250 ml Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Wasche die Blätter gut und tupfe sie im Anschluss trocken.
  • Dann gibst du die Bärlauch zusammen mit dem Salz und dem Sonnenblumenöl in einen Mixer und bearbeitest das Ganze, bis eine pestoartike Masse entsteht.
  • Diese füllst du in sterile Schraubgläser ab.
  • Wenn du sicher gehen möchtest, schütte über die Paste nochmal vorsichtig etwas Öl, das die Bärlauchpaste versiegelt.

Notizen

Im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf etwas entnehmen.