Go Back

Cheeseburger Auflauf

Ein leckerer Auflauf für Fastfood Liebhaber
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten

Kochutensilien

  • beschichtete Pfanne, Auflaufform, Kochlöffel, Liebe

Zutaten

  • 6 Burgerbrötchen
  • 1 kg Rinderhack
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL Pfeffer
  • 5 Essiggurken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Gouda in Scheiben
  • 1 EL Butter
  • 12 TL Senf mittelscharf
  • 12 TL Ketchup

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und wärme die beschichtete Pfanne auf dem Herd.
  • Ist die Pfanne heiß, gibst du das Rinderhack hinein und würzt es mit Salz, Knoblauchgranulat und Pfeffer. Brate es komplett durch. Trenne dabei das Hack am besten immer wieder mit dem Kochlöffel, damit es schön krümelig wird.
  • In der Zeit, in der das Hack in der Pfanne ist, halbierst du die Brötchen. Drei Brötchen würfelst du dann fein, die anderen Brötchen, die in (insgesamt 6) Hälften geschnitten sind, bestreichst du jeweils mit einem TL Senf und Ketchup.
  • Lege den Boden der Auflaufform mit den bestrichenen Brötchenhälften aus.
  • Die Essiggurken müssen in dünne Scheiben geschnitten werden, die Zwiebeln geschält und in Ringe.
  • Ist das Hack fertig, verteilst du es großzügig in der Auflaufform und brätst die Zwiebelringe glasig.
  • Jetzt kommen die Essiggurken und Zwiebelringe zum Einsatz. Einmal quer über das Rinderhack streuen.
  • Im Anschluss belegst du den Auflauf mit dem Käse.
  • Lass das Ganze für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
  • In der Zeit schmilzt du die Butter und brätst die gewürfelten Burgerbuns darin an.
  • Ist die Backzeit vorüber, verteilst du den restlichen Senf und das Ketchup über dem Käse, bestreust alles mit den Brotwürfeln und schiebst es für weitere 5 Minuten in den Ofen.