Löse als erstes die Hefe in dem handwarmen Wasser auf.
Gib dann die restlichen Zutaten dazu und verknete das Ganze mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Rührgeräts zu einem Teig, der sich problemlos von der Schüssel löst. Das kann ein paar Minuten dauern. Ist er zu bröselig, dann kannst du ein klein wenig Wasser dazu geben. Klebt er, streue etwas Mehl über den Teig.
Lass den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 20-30 Minuten gehen.
In der Zeit heizt du den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Nach der Gehzeit formst du aus dem Teig ein Fladenbrot. Das darf ruhig 2-3 cm dick sein.
Lege es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit den Fingern drückst du einfache Mulden in den Teig. Das muss weder regelmäßig noch in einem bestimmten Muster sein.
Vermische das Olivenöl mit der Milch und pinsle damit die gesamte Oberfläche ein.
Zum Schluss bestreust du das Fladenbrot mit Sesam oder Kräutern nach Wahl.
Das Fladenbrot darf für etwa 10 Minuten in den Ofen. Ist es goldbraun, ist es fertig und du kannst es entnehmen.