Go Back

Cremige Lauchsuppe

Ein tolles vegetarisches Suppenrezept
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Lauch schon geputzt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mehl
  • 3-4 gekochte Kartoffeln mittelgroß
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Brate den Lauch zusammen mit den Kartoffeln in dem Sonnenblumenöl in einem mittelgroßen Topf an. Pass dabei auf, dass das Ganze nicht am Boden festhängt.
  • Dann streust du das Mehl großflächig darüber und rührst es ein.
  • Gieße nach und nach, während du rührst, die Brühe auf und bringe die Lauchsuppe zum Kochen.
  • Lass das Ganze etwa 15 Minuten vor sich hin köcheln, bevor du die Sahne dazu gibst.
  • Jetzt pürierst du die Lauchsuppe je nach Vorliebe mit dem Pürierstab und schmeckst sie im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.