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Zwetschgen-Crumble

Mit Streuseln überbackene Zwetschgen - quasi Datschi ohne Boden
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 130 g kalte Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Zimt aufgeteilt

Anleitungen

  • Wasche und entsteine als erstes alle Zwetschgen und schneide sie in Viertel. Und der Backofen muss auf etwa 180 Grad Umluft vorgeheizt werden.
  • Gib die Zwetschgen in eine Auflaufform und bestreue sie mit einem der zwei Teelöffel Zimt.
  • Wiege die anderen Zutaten ab und knete sie zu Streuseln. Ich mache das am liebsten mit den (gewaschenen!) Händen. Die sind ein wenig “teigig”, eher wie Mürbteig.
  • Die Streusel zupfst du auf die Zwetschgen.
  • Das Zwetschgen-Crumble darf nun für etwa 20-25 Minuten in den Ofen. Wenn sich die Streusel bräunlich verfärben, ist das Crumble fertig.
  • Am besten noch warm genießen!

Notizen

Du kannst die Zwetschgen auch durch Mirabellen, Renekloden oder anderes Steinobst ersetzen.
Wenn du keinen Zimt magst, versuche es mal mit frischer Vanille. Das harmoniert auch total gut.