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Gefüllte Paprika mit Tomatenreis

Ein One Pot Gericht
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Paprikas standfest
  • 400 g Rinderhack oder pflanzliche Alternativen
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL getrocknete Petersilie
  • 75 g Basmatireis
  • 1,5 l Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200-250 g Basmatireis

Anleitungen

  • Wasche die Paprikas gut, entferne den Strunk und spüle die Kerne aus. Dann setzt du sie in einen großen Topf. Der Topf sollte so groß sein, dass sie sich gegenseitig halten und nicht umkippen können.
  • Das Ei und das Hackfleisch verknetest du mit Salz, Paprika rosenscharf, der Petersilie, dem Knoblauch und außerdem den 75 g Reis. (Deswegen ist der extra gelistet.) Das Ganze ist ein wenig matschig, soll aber genau so sein.
  • Die Hackmasse teilst du in vier Portionen und füllst sie in die Paprikas ein. Drück nicht zu fest an, sonst wird das Hack beim Kochen hart.
  • Die Rinderbrühe verrührst du mit dem Tomatenmark und schüttest sie in den Topf, sodass die Paprikas bis etwa mindestens zur Hälfte in Flüssigkeit stehen.
  • Stelle den Topf auf den Herd, gib den Deckel drauf und lass das Ganze für etwa 30 Minuten vor sich hin köcheln. Dabei sollte sich die Farbe des Hacks von rot auf braun (gar) ändern, wenn du den Deckel hebst und sie begutachtest.
  • Fülle ggf. etwas Brühe nach, wenn die Flüssigkeit unterhalb der Hälfte der Paprikas liegt.
  • Dann füllst du den Reis in die Spalten zwischen den einzelnen Paprikaschoten und lässt das Ganze weitere 20 Minuten köcheln. Dabei immer wieder die Flüssigkeitsmenge überprüfen, denn sonst klebt er am Boden fest.
  • Wenn du eine Paprikaschote herausnimmst und halbierst, siehst du, ob das Hack gar ist. Je nach Herd und Topf kann die Kochzeit variieren.