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Kartoffelauflauf mit Hähnchen und Béchamelsoße

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten

Kochutensilien

  • Auflaufform, Schneebesen, Töpfe, Messer, Brettchen, Pfanne

Zutaten

  • 200 g Hähnchenfleisch am besten Innenfilets
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf nach Belieben
  • 100 g Gouda gerieben
  • 100 g Cheddar gerieben

Für die Béchamelsoße brauchst du:

  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl Type 405
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben
  • 2 TL Thymian gerebelt

Anleitungen

  • Schäle die Kartoffeln und würfle sie. Dann kochst du sie in Salzwasser gar.
  • Derweil lässt du das Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden und brätst das Hähnchenfleisch an. Würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf. Lass es wirklich komplett durch und mit Röstfarbe braten. Zupfe es im Anschluss in mundgerechte Stücke oder würfle es.
  • Die Lauchzwiebeln und die Champignons schneidest du je nach Vorliebe in Ringe, Scheiben oder Würfel.
  • Gib das Gemüse zusammen mit dem Hähnchen in eine gefettete Auflaufform. Hier ist es auch an der Zeit, den Backofen auf 180 Grad Umluft vorzuheizen.
  • Jetzt ist die Béchamelsoße an der Reihe. Dafür schmilzt du zuerst die Butter bei mittlerer Temperatur und rührst im Anschluss mit dem Schneebesen das Mehl ein.
  • Gieße nach und nach die Milch auf, während du weiter rührst. So vermeidest du nämlich Klumpenbildung.
  • Lass die Soße einmal aufkochen und schmecke mit den Gewürzen ab. Wenn sie sämig wird, hat sie die passende Konsistenz.
  • Schütte die Soße über die Zutaten des Hähnchenauflaufs und bestreue alles mit dem geriebenen Käse.
  • Ab damit in den Ofen für etwa 25 Minuten, bis die Käsekruste sich goldbraun verfärbt.