Go Back

Bunter Salat mit Granatapfel, Birne & Zeigenkäse

Ein fruchtig leckerer Salat - perfekt als Vorspeise zu Weihnachten
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für den Salat brauchst du:

  • 200 g Pflücksalat nach Wahl
  • 1 Birne
  • ½ Granatapfel die Kerne davon
  • 100 g Ziegenkäserolle

Für das Dressing brauchst du:

  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig oder Zuckerrübensirup
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Wasche den Pflücksalat und tupfe ihn mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.
  • Die Birne muss ebenso gewaschen werden und anschließend vom Kerngehäuse befreit. Dann kannst du sie in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schneide von der Ziegenkäserolle Scheiben ab.
  • Drapiere den Salat in einer Schüssel oder auf zwei Teller zusammen mit den restlichen Salatzutaten.
  • Rühre aus den anderen Zutaten das Dressing an und träufle es über den Salat.

Notizen

Wenn du magst, kannst du auch gehackte Mandeln oder Walnüsse darüber streuen.
Dazu passt Baguette.