Ein richtig schnelles und einfaches Rezept für das perfekte Mitbringsel aus der Küche oder für Genussmomente im Advent und zu Weihnachten
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Kochutensilien
Topf, Mixer, Messbecher, Waage
Zutaten
200gweiße Schokolade
400mlSahne2 Becher
100gZucker
2PäckchenVanillezucker
175gRumoder anderer Alkohol, der dir schmeckt
1,5TLLebkuchengewürzoder Spekulatiusgewürz
Anleitungen
Schütte 200 ml der Sahne in einen Topf und gebe die weiße Schokolade in kleinen Bröckchen dazu. Erhitze das Ganze leicht, sodass die Schokolade in der Sahne schmilzt. Achte aber darauf, dass es NICHT kocht. Und rühren nicht vergessen.
Lass das Sahne-Schokoladegemisch abkühlen.
In einem Messbecher oder dem Behälter für den Mixer misst du die übrigen Zutaten ab.
Vermenge die Zutaten miteinander und gib die in Sahne geschmolzene Schokolade dazu.
Mixe alles einmal kurz oder gehe einmal kurz mit dem Pürierstab durch, damit sich alles zu einer homogenen Flüssigkeit verrührt.
Abfüllen in Flaschen, kühl stellen und genießen.
Notizen
Mit H-Sahne hält sich der Likör länger. Mit frischer Sahne hält er etwa eine Woche im Kühlschrank.