Go Back
Dieses himmlisch einfache Rezept für Lebkuchenlikör ist perfekt als Geschenk aus der Küche oder einfach zum Genießen in der Adventszeit.
Rezept drucken
5 from 1 vote

Weißer Lebkuchenlikör

Ein richtig schnelles und einfaches Rezept für das perfekte Mitbringsel aus der Küche oder für Genussmomente im Advent und zu Weihnachten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Kochutensilien

  • Topf, Mixer, Messbecher, Waage

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 400 ml Sahne 2 Becher
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Rum oder anderer Alkohol, der dir schmeckt
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz

Anleitungen

  • Schütte 200 ml der Sahne in einen Topf und gebe die weiße Schokolade in kleinen Bröckchen dazu. Erhitze das Ganze leicht, sodass die Schokolade in der Sahne schmilzt.
    Achte aber darauf, dass es NICHT kocht. Und rühren nicht vergessen.
  • Lass das Sahne-Schokoladegemisch abkühlen.
  • In einem Messbecher oder dem Behälter für den Mixer misst du die übrigen Zutaten ab.
  • Vermenge die Zutaten miteinander und gib die in Sahne geschmolzene Schokolade dazu.
  • Mixe alles einmal kurz oder gehe einmal kurz mit dem Pürierstab durch, damit sich alles zu einer homogenen Flüssigkeit verrührt.
  • Abfüllen in Flaschen, kühl stellen und genießen.

Notizen

Mit H-Sahne hält sich der Likör länger. Mit frischer Sahne hält er etwa eine Woche im Kühlschrank.