4heiß ausgespülte Schraubgläserà 350 ml Fassungsvermögen
Anleitungen
Vermische die Waldfrüchte mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Gelierzucker in einem großen Topf und lasse alles erst einmal stehen.
Spüle die Schraubgläser mit kochendem Wasser aus und stelle sie beiseite.
Lass das Ganze nun an Anleitung auf dem Gelierzucker aufkochen, während du ständig rührst.
Wenn du magst, kannst du einmal kurz mit dem Stabmixer durchgehen. Du kannst aber auch die Waldfrüchte ganz lassen.
Die Masse sollte etwa 4-5 Minuten ordentlich kochen. Wenn du den Kochlöffel anhebst, sollte die Marmelade zähflüssig sein. Ein wenig, wie wenn du Pudding einkochst.
Fülle die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser, schraube sie ganz schnell zu und drehe sie auf den Kopf. Das machst du am besten mit Topflappen oder Topfhandschuhen.
Wenn der Deckel eingesogen ist, kannst du sie wieder richtig herum drehen.