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Fruchtige Wintermarmelade

Ein einfaches und schnelles Last-Minute-Geschenk aus der Küche
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten

Kochutensilien

  • Kochtopf, Trichter, Pürierstab. Kochlöffel, Schraubgläser, Waage

Zutaten

  • 750 g Waldfrüchte TK
  • 150 ml Apfelsaft oder Orangensaft
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp Kardamom
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 4 heiß ausgespülte Schraubgläser à 350 ml Fassungsvermögen

Anleitungen

  • Vermische die Waldfrüchte mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Gelierzucker in einem großen Topf und lasse alles erst einmal stehen.
  • Spüle die Schraubgläser mit kochendem Wasser aus und stelle sie beiseite.
  • Lass das Ganze nun an Anleitung auf dem Gelierzucker aufkochen, während du ständig rührst.
  • Wenn du magst, kannst du einmal kurz mit dem Stabmixer durchgehen. Du kannst aber auch die Waldfrüchte ganz lassen.
  • Die Masse sollte etwa 4-5 Minuten ordentlich kochen. Wenn du den Kochlöffel anhebst, sollte die Marmelade zähflüssig sein. Ein wenig, wie wenn du Pudding einkochst.
  • Fülle die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser, schraube sie ganz schnell zu und drehe sie auf den Kopf. Das machst du am besten mit Topflappen oder Topfhandschuhen.
  • Wenn der Deckel eingesogen ist, kannst du sie wieder richtig herum drehen.