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Grünes Bubble Bread

einfache süße Tannenbaum-Brötchen zu Weihnachten - das perfekte Frühstück an den Weihnachtsfeiertagen
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 16 Brötchen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Rührgerät mit Knethaken, Waage, Backpinsel, Backblech, Backpapier

Zutaten

  • 250 ml zimmerwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp grüne Lebensmittelfarbe z.B. Wilton
  • 1-2 EL Milch zum Bepinseln der Brötchen

Anleitungen

  • Brösle als erstes die Hefe in die Milch und löse sie zusammen mit dem Zucker auf.
  • Wenn du komplett grüne Brötchen haben möchtest, gib jetzt die Lebensmittelfarbe dazu. Ansonsten überspringe diesen Step.
  • Jetzt wiegst du die restlichen Zutaten ab und gibst sie dazu. Knete das Ganze zu einem glatten Teig, der minimal klebrig ist. Das dauert etwa 5-7 Minuten.
  • Möchtest du die Brötchen marmoriert. gibst du jetzt die Lebensmittelfarbe dazu. Einfach am Teig abstreichen und nochmals kurz durchkneten lassen.
  • Lege das Backblech mit Backpapier aus und bemehle deine Finger.
  • Teile den Teig in 16 etwa gleichgroße Teile ein und forme daraus runde Brötchen.
  • Nun legst du die Brötchen auf das Backblech. Fange mit einem für die Spitze an, folge mit zweien, dann darunter drei Brötchen, dann vier, dann 5. Zum Schluss kommt ein Brötchen unter die letzte Reihe in die Mitte, das bildet den Stamm.
  • Pinsle die Brötchen mit der Milch ein und schiebe das Backblech in den kalten (!) Ofen.
  • Stelle den Ofen auf etwa 200 Grad Umluft ein. Nach etwa 15-20 Minuten haben die Brötchen leicht gebräunte Stellen und sind fertig. Die Backzeit musst du ggf. an deinen Backofen anpassen.
  • Lass die Brötchen auf dem Backpapier abkühlen. Wenn du magst, verziere sie noch mit Zuckerperlen.