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Cheesecake Tassenkuchen

Käsekuchen aus der Tasse - perfekt, wenn man keine ganze Springform, sondern nur eine Wohlfühlportion, braucht
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 2 Tassen

Zutaten

  • 250 g Speisequark
  • 1 Ei
  • 45 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 35 g Weichweizengrieß

Anleitungen

  • Fette die beiden Tassen mit etwas Butter oder Öl aus und heize den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vor.
  • Verrühre als erstes das Ei mit dem Speisequark mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät und gib nach und nach alle anderen Zutaten dazu.
  • Hat sich ein homogener Teig gebildet, kannst du ihn gleichmäßig auf beide Tassen aufteilen. Wenn du magst, gib beim Einfüllen ein paar Beeren oder Mandarinen oder was auch immer du gern im Käsekuchen hast, dazu.
  • Stelle die beiden Tassen auf die mittlere Schiene des Backofens. Falls du keine mittlere Schiene hast, nimm die unter der vermeintlichen Mitte.
  • Jetzt darfst du etwa 30 Minuten warten. In der Zeit plustert sich der Cheesecake Tassenkuchen erstmal auf und fällt dann wieder leicht zusammen. Wenn er oben rissig wird, lass ihn noch einen Moment im Ofen, dann ist er fertig.

Notizen

Wenn du magst, füge einfach noch Beeren hinzu, wenn du den Käsekuchen auf die Tassen portionierst.
Du kannst auch Speisestärke (25g) statt Grieß verwenden.