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Pasta in Zitronen-Mascarponesoße

Ein herzhaftes und erfrischendes Gericht mit Spaghetti und Zitrone. Dieses Rezept ist kinderleicht in der Umsetzung und fernab der Standardsoßen für Nudeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Zitrone Saft & Abrieb davon
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Schäle den Knoblauch und presse ihn oder schneide ihn wirklich klitzeklein.
  • Gib das Olivenöl in eine große Pfanne und brate darin den Knoblauch glasig. Achte dabei darauf, dass er nicht zu dunkel wird, sonst schmeckt er bitter. Das wollen wir wirklich nicht.
  • Ist der Knoblauch glasig, kannst du die Mascarpone, die Gemüsebrühe und die Zitrone einrühren.
  • Lass die Mascarpone schmelzen und rühre immer wieder um. Schmecke gut mit Salz und Pfeffer ab. Es kann sein, dass dir die Soße zu fest vorkommt. Dann kannst du einfach etwas Gemüsebrühe zum Verdünnen einrühren.
  • In der Zeit erhitzt du in einem großen Topf ausreichend Wasser für die Spaghetti und kochst diese nach Packungsanweisung bissfest.
  • Sind die Nudeln fertig, gieße das Nudelwasser ab und rühre die Nudeln direkt in die Soße.
  • Schmecke gegebenenfalls nochmals ab und serviere die Pasta in Zitronen-Mascarponesoße mit dem Thymian garniert.