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Weißer Schokoladenpudding

Ein herrlich einfaches Rezept für einen himmlisch cremigen Nachtisch. Dieser Schokopudding ist das perfekte Dessert, wenn es schnell gehen muss. Schmeckt lauwarm und kalt!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • Beeren oder Früchte zum Verzieren

Anleitungen

  • Schütte 400 ml der Milch in einen Topf und schütte die Schokolade in Stückchen gebrochen dazu.
  • Erwärme die Milch so, dass sie leicht köchelt und rühre dabei immer wieder um. So schmilzt die Schokolade ganz bequem und du brauchst nicht mehrere Töpfe.
  • Rühre derweil die restliche Milch mit dem Ei, der Speisestärke und dem Vanillezucker glatt. Das machst du am besten mit einem Schneebesen.
  • Ist die Schokolade geschmolzen und kocht die Milch leicht, rührst du die Stärkemilch in den Topf ein.
  • Lass das Ganze nochmal aufkochen und rühre dabei so lange um, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
  • Dann kannst du den Pudding in passende Gläser oder Schälchen abfüllen.

Notizen

Wenn du keine Puddinghaut möchtest, rührst du entweder so lange um, bis der Pudding ausgekühlt ist oder du legst eine Klarsichtfolie luftdicht direkt auf den Schokoladenpudding.