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Überbackener Spätzleauflauf

Vorbereitungszeit15 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

außerdem:

  • 300 g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Salami, Schinken, Wiener je nach Vorliebe
  • 200 g geriebener Mozzarella

für die Soße:

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Brühpulver

Anleitungen

  • Eier, Mehl, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Am besten verwendest du dazu einen Holzkochlöffel mit Loch in der Mitte.
  • In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und dieses salzen.
  • Mit einem Spätzlehobel portionsweise Spätzle ins Wasser hobeln und abschöpfen, wenn sie oben schwimmen
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Wurst nach Wahl würfeln.
  • Spätzle zusammen mit dem Gemüse und der Wurst in einer Auflaufform vermischen.
  • Für die Soße alle Zutaten kurz mit dem Schneebesen verrühren, dabei darauf achten, dass sie gut gewürzt ist, und über dem Auflauf verteilen.
  • Den Spätzleauflauf mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene bei 160 ° Umluft etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.