Go Back

Knackiger Apfelsalat mit Staudensellerie und Walnüssen

Ein kinderleichtes und schnelles Rezept für nahrhaften knackigen Salat mit hochwertigem Leinöl und Apfelessig. Vegan lecker!
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Stangen Sellerie
  • 1 Apfel mittelgroß
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Leinöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Putze die Selleriestangen gut und schneide sie in etwa 0,3 – 05 cm dicke Streifen.
  • Den Apfel gut waschen und vom Kerngehäuse befreien. Dann kannst du ihn in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Lauchzwiebeln befreist du von der Wurzel und schneidest sie in dünne Röllchen.
  • Bei den Walnüssen kannst du dir aussuchen, ob du sie grob hackst und dann in einer Pfanne ohne Öl kurz anröstest oder nur hackst.
  • Aus dem Zitronensaft, dem Apfelessig, dem Leinöl, Salz und Pfeffer rührst du jetzt ein Dressing an.
  • Vermische alle Zutaten in einer Schüssel miteinander und schon kannst du diesen tollen Apfelsalat essen.