Go Back

Gebackene Grapefruit aus dem Ofen mit Haferflockencrunch

So einfach, so lecker! Ein tolles außergewöhnliches Dessert mit einfachen Zutaten. Die bittere Note der Grapefruit harmoniert unheimlich gut mit den süßen Haferflocken und dem Kokosjoghurt, der eine frische Note miteinbringt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Grapefruits
  • 2 EL brauner Zucker Kokosblütenzucker oder Haushaltszucker geht auch
  • 4 EL Haferflocken kernig
  • 4 EL Zucker für die Haferflocken
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Kokosjoghurt der vegane aus dem Supermarkt/Discounter
  • Zimt optional

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad mit Grillfunktion vor. Wenn du keine Grillfunktion hast, geht das auch mit Ober-/Unterhitze.
  • Schneide die Grapefruits quer durch und lege sie mit der Schnittkante nach oben in eine Auflaufform.
  • Verteile die 2 EL braunen Zucker auf den 4 Schnittstellen der Grapefruithälften und schiebe das Ganze für etwa 20 Minuten in den Ofen. Achte dabei darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst wird der Zucker bitter.
  • In der Zeit kannst du das Wasser mit den 4 EL braunem Zucker in eine Pfanne geben und verrühren. Lass es leicht köcheln, bis das Wasser fast komplett verdampft ist.
  • Jetzt gibst du die Haferflocken dazu und rührst, bis der Zucker sie ummantelt. Dabei musst du, wie bei der Grapefruit darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird, da der Zucker sonst eine bittere Note bekommt. Nimm sie aus der Pfanne und lege sie verteilt auf ein Backpapier.
  • Wenn die Grapefruits fertig sind, nimm sie heraus und gib jeweils einen EL Kokosjoghurt auf die Schnittfläche und verteile die Haferflocken darüber.