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Ofenkürbis mit Feta und Walnüssen

Ein himmlisch einfaches Gericht, das sich wunderbar vorbereiten lässt. Die Kombination aus Kürbis, Feta, Thymian und Honig ist unschlagbar lecker und harmoniert unheimlich gut mit den Walnüssen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • ½ kleiner Hokkaido
  • 200 g Feta
  • 2 Hände Walnüsse ohne Schale
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • 1-2 TL Honig

Anleitungen

  • Heize als erstes den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
  • Schrubbe die Schale vom Hokkaido gut sauber. Schälen musst du ihn nicht, denn die Schale kannst du mitessen. Dann halbierst du ihn mit einem scharfen Messer (das kann ein wenig Kraftaufwand bedeuten) und entfernst mit einem Löffel die Kerne aus dem Inneren.
  • Schneide den Kürbis in etwa fingerdicke Spalten und lege sie in die Auflaufform.
  • Lass den Feta abtropfen und brösle ihn grob darüber. 
  • Die Walnüsse hackst du mit einem Messer grob und verstreust sie über den Kürbis und die Fetastückchen.
  • Jetzt verrührst du das Olivenöl mit dem Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss und träufelst das über das Ganze.
  • Die Auflaufform darf für etwa 30 Minuten auf die mittlere Schiene (oder die zweite von unten) in den Backofen.
  • Zum Schluss beträufelst du das Ganze mit dem Honig.