Go Back

Süße Blätterteigtaschen aus nur 3 Zutaten

Manchmal darf es einfach sein. Einfach und lecker. Und das schafft dieses Rezept, das in 30 Minuten fluffige Blätterteigtaschen mit fruchtiger Füllung zaubert, allemal!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 6 Teile

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Marmelade
  • 3 EL Milch
  • Puderzucker optional

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  • Rolle den Blätterteig aus. Schneide ihn dann mit einem Pizzaschneider oder mit einem scharfen Messer quer in 6 gleichbreite Streifen.
  • Bei jedem Streifen gibst du jetzt auf die eine Hälfte 1-2 TL Marmelade. Achte dabei darauf, dass der Rand frei bleibt, denn den brauchen wir sauber, um den Deckel anzudrücken.
  • Die andere Hälfte der Blätterteigstreifen schneidest du schräg 3-4x ein. Dabei sollte ein Rand von etwa 3-5 mm übrig bleiben.
  • Klappe den eingeschnittenen Teil über den Marmeladenanteil, so, dass die Ecken aufeinander landen.
  • Jetzt drückst du die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammen. Die Zinken der Gabel sollen nach außen zeigen, quasi wie bei Ravioli oder anderen Teigtaschen.
  • Lege die Blätterteigtaschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und pinsle sie mit der Milch ein.
  • Backe die Leckereien für etwa 20 Minuten im Ofen. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben und ordentlich aufgegangen sein.
  • Im Anschluss kannst du sie mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Du kannst die Blätterteigtaschen auch mit verquirltem Eigelb einpinseln, wenn du das lieber als Milch magst.