Go Back

Irisches Buttermilchbrot ohne Hefe

Ein einfaches schnelles Brot - Soda-Bread
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mehl je nach Mehlsorte auch ein bisschen mehr
  • 450 ml reine Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Brotgewürz enthält Anis, Kümmel, Fenchel & Koriander

Anleitungen

  • Den Backofen heizt du auf etwa 160 Grad Umluft vor.
  • Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts* zu einem Teig verarbeiten. Klebt er noch stark, einfach ein bisschen Mehl dazu geben.
  • Den Teig in eine Silikonkastenform* oder in Form geknetet auf ein Backblech geben.
  • Mein irisches Buttermilchbrot braucht etwa 60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene. Wenn es hohl klingt, ist es fertig.