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Indisches Naan-Brot ohne Hefe

EInfach, schnell und lecker ist dieses indische Fladenbrot, das du vegetarisch und vegan gestalten kannst. In wenigen Minuten zu einer tollen Beilage zum Salat, für den Grill oder einfach so.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Gesamtzeit18 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl Type 405
  • 100 g Frischkäse vegan
  • 80 g Leitungswasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl zum Ausrollen
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Miss alle Zutaten ab und verknete sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem Teig. Der Teig ist noch leicht klebrig, das ist okay.
  • Bestreue deine Arbeitsfläche gut mit Mehl und trenne den Teig mit bemehlten Fingern in 6 etwa gleichgroße Teigstücke.
  • Lege das erste Stück auf das Mehl, bestäube es und rolle es mit dem Nudelholz rund und ziemlich flach aus. 
    Du kannst das auch per Hand ziehen wie Pizzateig, wenn du magst. Das Nudelholz ist allerdings um einiges komfortabler.
  • Erhitze in der Pfanne etwa einen Teelöffel Öl auf mittlerer Stufe und lass das rohe Naan-Brot vorsichtig hinein gleiten.
  • Das Naan sollte nun etwa 3-4 Minuten von der ersten Seite anbraten. Bekommt es karamellfarbene Fleckchen, ist die Zeit zum Wenden da. 
  • Jetzt von der zweiten Seite nochmal 3-4 Minuten anbraten und dann kurz auf Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Öl weg ist.
  • Das wiederholst du nun, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Am besten noch warm genießen!