Go Back
Ein easy Rezept für saftigen Birnenkuchen mit Grieß. Nachbacken und genießen!
Rezept drucken
5 from 1 vote

Saftiger Birnenkuchen mit Grieß

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Butter weich
  • 5 Tropfen Vanille Aroma
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 20 g Backkakao
  • 10 g Backpulver
  • 2-3 Birnen
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Eier mit Butter und Zucker mit dem Rührgerät* oder der Küchenmaschine* schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt.
  • Den Teig in eine gefettete 26er Springform* geben und glatt streichen. Wählst du eine 24er Springform* oder kleiner, wird der Kuchen höher und braucht eventuell mehr Backzeit.
  • Die Birnen mit dem Rücken nach oben und der Spitze nach innen leicht in den Teig drücken. 
  • Jetzt darf der Birnenkuchen für etwa 30 Minuten in den Ofen. Stäbchenprobe nicht vergessen.