Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier – noch besser mit Dauerbackfolie – aus.
Rolle die erste Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal aus.
Bestreiche die Rolle mit der Nuss-Nougatcreme und achte dabei darauf, keinen Rand zu lassen. Achte dabei am besten darauf, dass die Schicht nicht zu dick ist, sonst wird es beim weiteren Verarbeiten eine riesige Sauerei.
Rolle die zweite Rolle Blätterteig aus und lege sie exakt auf die erste. Drücke die Ränder ein bisschen an, damit der Blätterteig nicht verrutscht.
Schneide mit dem Pizzaschneider oder einem guten scharfen Messer von der kurzen Seite her etwa 2 cm dicke Streifen.
Wenn du beide Enden hältst, kannst du sie in die jeweils entgegen gesetzte Richtung drehen und kordelst den Blätterteig so ein.
Jetzt legst du die Kordel in Schnecken (am besten direkt auf dem Backblech) und drückst das äußere Ende vorsichtig unten an der Schnecke an.
Falls du möchtest, pinsle das Ganze noch mit Milch ein und ab damit für etwa 20-25 Minuten in den Ofen. Wenn die Schnecken goldbraun sind, sind sie fertig.