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Nutellaschnecken aus nur 2 Zutaten

Ein kinderleichtes Rezept für Blätterteigschnecken mit Nuss-Nougatcreme. Schnell, einfach und so lecker! Perfekt als Fingerfood für Geburtstage oder das Picknick mit der Familie
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 2-3 EL Nuss-Nougatcreme
  • Milch optional

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier – noch besser mit Dauerbackfolie – aus.
  • Rolle die erste Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal aus.
  • Bestreiche die Rolle mit der Nuss-Nougatcreme und achte dabei darauf, keinen Rand zu lassen. Achte dabei am besten darauf, dass die Schicht nicht zu dick ist, sonst wird es beim weiteren Verarbeiten eine riesige Sauerei.
  • Rolle die zweite Rolle Blätterteig aus und lege sie exakt auf die erste. Drücke die Ränder ein bisschen an, damit der Blätterteig nicht verrutscht.
  • Schneide mit dem Pizzaschneider oder einem guten scharfen Messer von der kurzen Seite her etwa 2 cm dicke Streifen. 
  • Wenn du beide Enden hältst, kannst du sie in die jeweils entgegen gesetzte Richtung drehen und kordelst den Blätterteig so ein. 
  • Jetzt legst du die Kordel in Schnecken (am besten direkt auf dem Backblech) und drückst das äußere Ende vorsichtig unten an der Schnecke an.
  • Falls du möchtest, pinsle das Ganze noch mit Milch ein und ab damit für etwa 20-25 Minuten in den Ofen. Wenn die Schnecken goldbraun sind, sind sie fertig.