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Brotsuppe. ganz klassisch

Ein tolles einfaches Rezept, um altes Brot weiter zu verwerten. Ein leckeres Resteessen, das freundlich zum Geldbeutel ist.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 5-6 Scheiben altes Brot nach deinen Vorlieben
  • 4 EL vegane Butter oder Margarine
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Suppennudeln
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2-3 TL getrockneter Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Schneide die Scheiben in mundgerechte Würfel. Lass in einer Pfanne 2 EL Margarine oder Butter schmelzen und brate die Brotwürfel darin knusprig braun an.
  • Die Zwiebel schälst du und schneidest sie in feine Ringe. Der Knoblauch wird ebenfalls geschält und fein gehackt (oder mit der Knoblauchpresse gepresst).
  • Nimm dir einen mittelgroßen Topf, lass die Butter darin schmelzen und dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig. Achte dabei darauf, dass der Knoblauch nicht zu viel Farbe bekommt, sonst wird er bitter.
  • Gieße nun die Gemüsebrühe in den Topf, schmecke mit den Kräutern, Salz und Pfeffer ab und schütte die Suppennudeln dazu. Lass es einmal kurz aufkochen.
  • Dann kannst du die Suppe auf die Teller verteilen und mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren.

Notizen

Im Grunde kannst du jedes Brot verwenden, das aus einem neutralen oder herzhaften Teig besteht. Der Hefezopf ist da fehl am Platz. Aber es schmeckt wunderbar mit Seelen oder auch Walnussbrot oder einem klassischen Mischbrot.