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Knackig fruchtiger Rotkohlsalat

Ein einfaches Rezept für Rotkohlsalat. Schnell und simpel zubereitet und perfekt als Mealprep für die Arbeit oder Schule. Allein die Farbe macht schon gute Laune und vermittelt Freude am Genuss!
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rotkohlkopf klein
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Orange der Saft davon
  • 1 Apfel am besten süßlich
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Halbiere den Rotkohl, entferne den Strunk und schneide den Kohlkopf in feine Streifen oder rasple ihn in eine Schüssel.
  • Dann gibst du den TL Salz dazu, ziehst dir am besten Küchenhandschuhe an (es geht auch ohne) und knetest den Rotkohl ordentlich durch. Dadurch wird er weicher und angenehmer zu kauen.
  • Die Zwiebel schälst du und schneidest sie nach persönlicher Vorliebe entweder in dünne Ringe oder feine Würfel.
  • Beim Apfel bleibt es auch dir überlassen, ob du ihn gut wäschst oder direkt schälst. Im Anschluss viertelst du ihn, entfernst das Kerngehäuse und schneidest die Apfelspalten in feine Würfel.
  • Vermenge den Apfel mit den Zwiebeln und dem Rotkohl.
  • Jetzt mischst du den Orangensaft mit dem Sonnenblumenöl, Salz (damit am besten sparsam umgehen durch das Salz beim Kneten) und Pfeffer und schüttest das Dressing über den Rotkohlsalat.
  • Rühre den Salat gut um.
  • Zum Servieren kannst du die gehackten Mandeln über den Rotkohlsalat streuen. Das sorgt für den nötigen Crunch und versorgt die Essenden mit gesunden Fetten.