Zerbrösle die Hefe in deiner Rührschüssel und verrühre sie mit der Milch.
Gib die anderen Zutaten in die Schüssel und verknete alles mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem Teig, der sich von der Schüssel löst.
Jetzt darf der Teig etwa eine Stunde, mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt, ruhen. Der Teig sollte sich gut verdoppelt haben.
In der Zeit kannst du den Apfel vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Verrühre die Würfel direkt mit dem Zimt und Zucker. Auch ein Backblech kannst du schon einfetten.
Nach der Gehzeit bestreust du deine Arbeitsfläche mit Mehl und rollst den Teig rechteckig aus. Achte dabei darauf, dass er nicht an der Arbeitsfläche festklebt und nicht zu dünn wird, sonst wird das Aufrollen schwierig.
Streiche den Teig komplett mit der Butter oder Margarine ein und verteile die Apfelwürfel großflächig darauf. Du musst nichts aussparen.
Jetzt rollst du den Teig von der langen Seite her ein. Schneide etwa 2-3 cm dicke Scheiben davon ab und setze sie mit der Schnittkante auf das eingefettete Backblech.
Decke den Teig am besten noch einmal ab und lass ihn für etwa 30 Minuten gehen. In der Zeit kannst du den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backe die Zimtschnecken für etwa 20-25 Minuten goldbraun.
Verrühre alle Zutaten für den Guss. Das kann ein bisschen dauern, aber lohnt sich. Pinsle die noch warmen Zimtschnecken damit ein.