Dieser virale Trend auf Tiktok ist einen Versuch wert. Passend zubereitet eignet sich das Butterboard perfekt zum Eindippen von frischem Brot und ist auf jeder Party der Hingucker schlechthin!
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Kochutensilien
1 Holzbrett
Zutaten
200gvegane Butteroder tierische Alternative
Goldsaftnach Belieben
Salz
1TLKräuter der Provence
2Knoblauchzehen
2-3getrocknete Tomaten
Olivenölnach Belieben
Anleitungen
Als erstes stelle sicher, dass das Frühstücksbrett wirklich sauber ist. Du kannst es zum Beispiel im Backofen hoch erhitzen oder mit einer halben Zitrone abreiben, um Keime abzutöten.
Bei der Butter achtest du am besten darauf, dass sie schon etwas weich ist, denn so kannst du sie gut auf das Brettchen schmieren. Dabei musst du nicht formschön glatt streichen, sondern kannst auch „Häufchen“ darauf setzen.
Dann schälst du den Knoblauch und schneidest ihn in feine Streifen. Die getrockneten Tomaten werden ebenfalls in Streifen geschnitten. Beides verteilst du großflächig über der Butter.
Im Anschluss träufelst du ein wenig des Olivenöls darüber und auch etwas vom Goldsaft. Das fördert den Umami-Effekt.
Zum Schluss verzierst du alles noch mit den Kräutern der Provence und schon hast du es fertig.
Notizen
Tipp: Mein Ciabatta eignet sich hervorragend, um in das Butterboard zu dippen.