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Pasta mit Feldsalatpesto

Ein einfaches und schnelles Pastarezept mit Suchtfaktor. Wenige gesunde Zutaten zaubern ein vollwertiges veganes Hauptgericht, das spontane Gäste versorgt oder dich in den Foodhimmel transportiert
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach deinen persönlichen Vorlieben
  • 150 g Feldsalat
  • 150 g Olivenöl oder anderes hochwertiges
  • 50-60 g Walnüsse geschält
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz und Salz für das Nudelwasser
  • Pfeffer nach Belieben
  • 2 TL Hefeflocken oder Parmesan

Anleitungen

  • Wasche den Feldsalat gut und entferne ggf. die Wurzeln. Achte dabei darauf, dass der Feldsalat wirklich nicht mehr sandig ist, sonst knirscht es später, wenn du isst.
  • Trockne den Salat gut mit einem sauberen Geschirrtuch ab und gib ihn in ein tiefes Gefäß, wie zum Beispiel für den Mixer oder Pürierstab.
  • Den Knoblauch schälst du und packst ihn zum Salat in das Gefäß
  • Miss das Olivenöl, die Walnüsse, die Hefeflocken und das Salz ab und schütte alles dazu.
  • Jetzt muss das Ganze püriert werden (das habe ich mit dem Pürierstab gemacht) und schon ist das Pesto fertig.
  • Jetzt kochst du die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest.
  • Lass sie im Anschluss abtropfen und vermenge sie mit dem Pesto. Wenn du magst, kannst du die fertig angerichteten Teller noch mit Walnüssen bestreuen.