Go Back

3-Zutaten-Bagels

Diese einfachen und leckeren Bagels kommen mit drei Zutaten aus. Das macht sie zum perfekten Frühstück, denn sie sind schnell und lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 8 Bagels

Zutaten

  • 400 g Joghurt
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz wenn du magst
  • Saaten nach Lust und Laune

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 170 g Umluft vor.
  • Miss alle Zutaten einzeln ab und gib sie in die Rührschüssel deiner Küchenmaschine oder deines Rührgeräts mit Knethaken.
  • Verknete alles zu einem Teig. Der Teig ist dabei ein bisschen klebrig, das ist okay. Wenn du ihn glatter haben möchtest, schütte noch etwas Mehl nach.
  • Jetzt legst du ein Backblech mit Backpapier aus und teilst den Teig mit gut bemehlten Fingern in 8 gleichgroße Stücke.
  • Forme aus den Stücken Kugeln, die du etwas platt drückst. In die Mitte bohrst du mit dem Finger ein Loch, sodass die Bagels ihre typische Form bekommen.
  • Lege die Bagels auf das Backblech und lasse sie im Ofen für etwa 20-25 Minuten knusprig goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen, belegen und genießen! 

Notizen

Du kannst das Vollkornmehl durch jegliche beliebige Mehlsorte austauschen.
Wenn du magst, arbeite Saaten mit in den Teig oder bestreiche die Bagels und bestreue sie damit vor dem Backen.