Go Back

Weihnachtlicher Grießbrei

Ein einfaches Rezept für Grießbrei aus wenigen Zutaten. Perfekt als Dessert zu Weihnachten oder für zwischendurch! Nachkochen und genießen!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 200 ml Pflanzendrink oder tierische Alternative
  • 2 EL Weichweizengrieß gehäuft
  • 1 Tütchen Vanillezucker ca. 7 g
  • 1 EL Pflaumenmus oder andere winterliche Marmelade
  • Zimt

Anleitungen

  • Bring die Hafermilch (oder deine Lieblingssorte) in einem Topf zum Kochen. Reguliere die Temperatur so herunter, dass es nur noch minimal blubbert.
  • Dann rührst du mit einem Schneebesen, damit sich keine Klümpchen bilden, den Grieß und den Vanillezucker ein.
  • Das Ganze rührst du etwa 3-5 Minuten weiter, bis die Konsistenz eindickt.
  • Fülle den Grießbrei in ein Schälchen um, garniere ihn mit der Wintermarmelade und streue nach Lust und Laune Zimt darüber.