Go Back

No Waste Kartoffelchips

Ein einfaches Rezept mit Kartoffelschalen. Denn die sind zu schade für den Biomüll und geben leckere Chips ab!
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten

Kochutensilien

  • Küchenkrepp
  • Topf
  • Küchensieb

Zutaten

  • 6-8 Kartoffeln die Schale davon
  • Frittierfett/Öl
  • Salz
  • Paprika rosenscharf, Knoblauchgranulat

Anleitungen

  • Erhitze das Frittierfett in einem großen Topf. Es sollte etwa 7 cm hoch sein und der Topf noch etwas Rand übrig haben.
    Dass das Frittieröl oder Fett die passende Temperatur hat, merkst du daran, dass es wild blubbert, wenn du ein paar Wassertropfen hinein „wirfst“.
  • Ist dem so, gib die Schalen portionsweise in das Fett. Achte dabei darauf, dass sich die Schalen nicht zu sehr überlappen, sonst kann es sein, dass sie lasch bleiben.
  • Wenn die Kartoffelschalen Bläschen bilden, wie du auf meinen Bildern siehst, dann sind sie fertig. Fische sie mit dem Küchensieb heraus und lass sie kurz auf Küchenkrepp ein wenig von dem Fett abgeben.
  • Im Anschluss schüttest du sie in eine Schüssel, würzt sie nach Lust und Laune und vermengst sie mit den Gewürzen.

Notizen

Achte darauf, dass die Schalen keine Augen oder Grünverfärbungen haben. Und sie sollten tatsächlich sauber sein, denn frittierte Erde schmeckt nicht sonderlich gut.