Go Back

Spekulatiusfudge

Ein richtig tolles Geschenk aus der Küche mit Suchtfaktor. Einfache Zutaten für maximalen Genuss in der Weihnachtszeit!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Zutaten

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 500 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
  • 150 g Spekulatiuskekse
  • 1 TL Spekulatiusgewürz

Anleitungen

  • Hacke die weiße Kuvertüre oder Schokolade grob und schütte sie zusammen mit der Kondensmilch in einen Topf.
  • Lass die Schokolade in der Kondensmilch in einem Wasserbad auflösen. Achte dabei, dass das Wasser warm ist, aber nicht kocht. Und Umrühren nicht vergessen.
  • Während die Schokolade schmilzt, füllst du die Kekse in einen Gefrierbeutel mit Zipper* und bröselst sie mit dem Nudelholz klein, indem du darüber rollst. Oder du mahlst sie mit dem Mixer fein.
  • Ist die Schokolade geschmolzen, mische die Spekulatiuskrümel darunter und schau dabei, dass alles wirklich gut vermengt ist.
  • Jetzt legst du das Blech mit dem Backpapier aus und streichst die gesamte Masse mit dem Teigschaber darauf glatt.
  • Stelle das Blech für mindestens drei Stunden kühl. In der Zeit zieht das Spekulatiusfudge an.
  • Im Anschluss kannst du das Fudge mit dem Messer in passende Stücke schneiden und in Gläser oder Geschenkbeutel abfüllen.

Notizen

Am besten gut kühlen, sonst wird das Fudge klebrig und ist nicht mehr gut aus dem Glas oder der Geschenktüte entnehmbar.