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Pasta mit Spinatpesto

Einfach, schnell, vegan und lecker ist dieses Pesto. Der Spinat verleiht dem Ganzen eine wunderschöne Farbe und der Knoblauch trägt zu einem würzigen Aroma bei - Genussessen pur!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Nudeln deiner Wahl
  • 200 g frischer Spinat
  • 150 g Olivenöl oder anderes hochwertiges Öl
  • 50-60 g Cashewkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz + Salz für das Nudelwasser
  • Pfeffer nach Belieben
  • 2 TL Hefeflocken oder Parmesan

Anleitungen

  • Wasche den Spinat gut und entferne ggf. die Stiele, wenn sie dir zu holzig erscheinen. Achte dabei darauf, dass der Spinat wirklich nicht mehr sandig ist, sonst knirscht es später, wenn du isst.
  • Trockne die Blätter gut mit einem sauberen Geschirrtuch ab und gib sie in ein tiefes Gefäß, wie zum Beispiel für den Mixer oder Pürierstab.
  • Den Knoblauch schälst du und packst ihn zum Spinat in das Gefäß
  • Miss das Olivenöl, die Cashewkerne, die Hefeflocken und das Salz ab und schütte alles dazu.
  • Jetzt muss das Ganze püriert werden (das habe ich mit dem Pürierstab gemacht) und schon ist das Pesto fertig.
  • Jetzt kochst du die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest.
  • Lass sie im Anschluss abtropfen und vermenge sie mit dem Pesto. Wenn du magst, kannst du die fertig angerichteten Teller noch mit gehackten Cashewkernen oder Hefeflocken bestreuen.