Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus.
Jetzt misst du alle Zutaten ab und knetest sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem bröseligen Teig. Der Teig wird nicht richtig fest, sondern ist tatsächlich eher bröselig pappig.
Teile den Teig in 12 etwa gleichgroße Portionen ein und forme Kugeln daraus. Wichtig: Nicht platt drücken. Die Kugeln sollen als Kugeln aufs Blech.
Verteile die Teigkugeln mit gutem Abstand auf dem Blech. Sie laufen nämlich auseinander und nehmen während des Backens die typische Cookieform an.
Dann lässt du die Cookies für 12-14 Minuten im Backofen backen. Wenn sie langsam flacher werden und auf der Oberseite Risse bekommen sind sie fertig.
Nimm das Backblech aus dem Ofen und lass die Cookies darauf auskühlen. Denn sie werden erst fest, wenn sie ausgekühlt sind.