Go Back

Chocolate Chip Cookies

Ein einfaches und schnelles Rezept für vegane Cookies mit Schokolade. Perfekt für spontanen Besuch oder wenn man wieder Lust auf Kekse hat.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Portionen: 12 Kekse

Zutaten

  • 100 g weiche Margarine
  • 80 g brauner Zucker weißer geht auch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 145 g Mehl Type 405
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Schokochunks Zartbitter oder gehackte Schokolade

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus.
  • Jetzt misst du alle Zutaten ab und knetest sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem bröseligen Teig. Der Teig wird nicht richtig fest, sondern ist tatsächlich eher bröselig pappig.
  • Teile den Teig in 12 etwa gleichgroße Portionen ein und forme Kugeln daraus. Wichtig: Nicht platt drücken. Die Kugeln sollen als Kugeln aufs Blech.
  • Verteile die Teigkugeln mit gutem Abstand auf dem Blech. Sie laufen nämlich auseinander und nehmen während des Backens die typische Cookieform an.
  • Dann lässt du die Cookies für 12-14 Minuten im Backofen backen. Wenn sie langsam flacher werden und auf der Oberseite Risse bekommen sind sie fertig.
  • Nimm das Backblech aus dem Ofen und lass die Cookies darauf auskühlen. Denn sie werden erst fest, wenn sie ausgekühlt sind.

Notizen

Dazu passt ein kaltes Glas (Hafer)Milch!