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Mie-Nudeln mit Paprika-Frischkäsesoße

Ein total einfaches und schnelles Rezept, das Gemüsereste aufbraucht und eine herrlich cremige Soße zu Mie-Nudeln schafft.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Ofenzeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mie-Nudeln
  • 4 Paprikaschoten Farbe egal, darf ruhig schon weicher sein
  • 150 g Frischkäse am besten vegan ohne Schnickschnack
  • 150 g Feta am besten vegan
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Hefeflocken nach Lust und Laune

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und nimm dir eine mittelgroße Auflaufform zur Hand, die du mit dem ersten EL Olivenöl einpinselst.
  • Dann wäschst du die Paprikaschoten und entfernst das Kerngehäuse. Schneide die Paprikaschoten in grobe Würfel und gib sie in die Auflaufform.
  • Packe den Frischkäse und den Feta dazu und würze alles mit dem zweiten EL Öl, den Kräutern und Gewürzen. Übergieße das Ganze mit der Gemüsebrühe.
  • Ab damit für etwa 25 Minuten in den Ofen. Die Paprikastücke sollten jetzt schön weich sein.
  • Fülle die Gemüsemischung in einen Topf und püriere sie mit dem Pürierstab sämig. Schon hast du deine Frischkäsesoße.
  • Jetzt bereitest du die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu. Gieße, bis auf eine kleine Kelle, alles ab. Die Kelle Wasser rührst du in die Soße.
  • Nun müssen nur noch die Mie-Nudeln untergehoben werden und schon kannst du dieses leckere Gericht (mit Hefeflocken bestreut) servieren.