Go Back

Einfache Chiabrötchen ohne Hefe

Diese saftigen Brötchen mit Joghurt und Chiasamen sind schnell zubereitet und perfekt für einen spontanen Brunch oder wenn du feststellst, du hast vergessen einzukaufen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 8 Brötchen

Zutaten

  • 250 g veganer Joghurt oder tierische Alternative
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1-2 EL Chiasamen

Anleitungen

  • Am besten heizt du den Backofen schon auf 180 Grad Umluft vor und legst das Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus.
  • Miss alle Zutaten ab, gib sie in eine Schüssel und verknete sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem Teig. Es kann sein, dass du noch ein bisschen per Hand nachhelfen musst.
  • Jetzt teilst du den Teig in 8 Portionen ein und formst daraus Kugeln, die du auf dem Backblech leicht flach drückst.
  • Wenn du magst, streiche die Brötchen noch mit etwas Wasser ein und bestreue sie mit weiteren Chiasamen.
  • Ab damit in den Ofen für etwa 15 Minuten. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben.

Notizen

Du kannst die Chiasamen auch durch Flohsamen ersetzen oder stattdessen Haferflocken nutzen.