Schnelle Chiabrötchen ohne Hefe // Joghurtbrötchen mit Chiasamen
Neulich stand ich in der Küche und merkte: Mist, ich hab vergessen, Brot zu backen und nichts mehr eingefroren. Was macht man also in solchen Situationen? Schnelle und leckere Brötchen kreieren, damit die Kinder zufrieden gestellt werden können. Und heraus kamen diese leckeren Chiabrötchen ohne Hefe. Die sind nämlich nicht nur richtig saftig, sondern gehen ganz einfach.
Die Zutaten hast du wahrscheinlich alle im Haus. Und wenn nicht, bekommst du sie bei jedem Discounter oder Supermarkt. Hier gehören sie jedenfalls zur Grundausstattung dazu und ich bin froh, dass man daraus so viel zaubern kann.
Die Joghurtbrötchen schmecken übrigens sowohl herzhaft als auch süß. Ich habe sie nämlich extra für die Schulpause gebacken und zwei der Kinder essen unterwegs gern deftiger mit Frischkäse und Salat und zwei der Kinder mögen am liebsten Erdnussbutter und Bananenscheiben darauf.
Vom Hüngerchen bis zu den fertigen Semmeln – so heißt das bei uns in Bayern – brauchst du etwa eine halbe Stunde. Und du musst dafür nichts aufwendiges machen, sondern bekommst hier eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung!
[kofi] Danke 🙂
Was du zur Zubereitung brauchst:
Küchenmaschine oder Rührgerät mit Knethaken, Küchenwaage, Backpapier oder Dauerbackfolie (besser!) *
Das brauchst du für 8 Chiabrötchen ohne Hefe:
- 250 g veganen Joghurt selbstgemacht oder gekauft
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 EL Chiasamen
Am besten heizt du den Backofen schon auf 180 Grad Umluft vor und legst das Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus.
Miss alle Zutaten ab, gib sie in eine Schüssel und verknete sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem Teig. Es kann sein, dass du noch ein bisschen per Hand nachhelfen musst.
Jetzt teilst du den Teig in 8 Portionen ein und formst daraus Kugeln, die du auf dem Backblech leicht flach drückst.
Wenn du magst, streiche die Brötchen noch mit etwas Wasser ein und bestreue sie mit weiteren Chiasamen.
Ab damit in den Ofen für etwa 15 Minuten. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben.
Guten Appetit!
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Einfache Chiabrötchen ohne Hefe
Zutaten
- 250 g veganer Joghurt oder tierische Alternative
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 EL Chiasamen
Anleitungen
- Am besten heizt du den Backofen schon auf 180 Grad Umluft vor und legst das Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus.
- Miss alle Zutaten ab, gib sie in eine Schüssel und verknete sie mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem Teig. Es kann sein, dass du noch ein bisschen per Hand nachhelfen musst.
- Jetzt teilst du den Teig in 8 Portionen ein und formst daraus Kugeln, die du auf dem Backblech leicht flach drückst.
- Wenn du magst, streiche die Brötchen noch mit etwas Wasser ein und bestreue sie mit weiteren Chiasamen.
- Ab damit in den Ofen für etwa 15 Minuten. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben.
Notizen
Viel Spaß beim Nachbacken!
♥-lichst, die Julie
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