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Pak Choi mit Champignons und Reis

Ein schnelles und einfaches Gericht, das durch wenige einfache Zutaten und die fixe Zubereitung besticht.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Was du für den Pak Choi mit Chamignons brauchst:

  • 1 kleiner Pak Choi
  • 250 g Pilze Champignons oder andere
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Srirachasoße
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • Salz, Paprika rosenscharf
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 2 TL Sesam wenn du magst

Außerdem brauchst du:

  • 1 Tasse Reis ich mag Basmati am liebsten dazu
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Currypulver

Anleitungen

  • Als erstes schnappst du dir eine Tasse mit etwa 250 ml Fassungsvermögen und füllst sie mit dem rohen Reis. Den schüttest du in einen Topf um und wäscht ihn gut aus.
  • Fülle die Tasse nun zweimal mit Wasser und schütte das zum Reis dazu.
  • Gib das Salz und das Currypulver mit in den Topf und mach den Deckel drauf.
  • Das Ganze muss nun einmal aufkochen und darf dann – je nach Reissorte – bei geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten ganz leicht kochen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat. Du darfst natürlich immer wieder reinlinsen, ob es schon so weit ist. 
  • In der Zeit schnappst du dir deinen Pak Choi und wäschst ihn gut. Schneide ihn in feine Streifen.
  • Die Pilze müssen geputzt und klein geschnitten werden.
  • Lass das Kokosöl jetzt in einer Pfanne schmelzen und brate den Pak Choi gemeinsam mit den Pilzen für etwa 5 Minuten an.
  • Dann gibst du die restlichen Zutaten dazu und lässt das Gemüse den Geschmack annehmen.
  • Wenn der Reis fertig ist, kannst du beides gemeinsam servieren und, wenn du magst, mit Sesam bestreuen.