Pak Choi mit Champignons und Reis
Manchmal muss es einfach schnell gehen und das Essen innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Genau dafür ist dieses Rezept mit Pak Choi, Champignons und Reis gemacht. Es geht einfach, ist ein veganes Gericht und du brauchst wirklich kaum Zeit.
Wenn wir Lebensmittel über toogoodtogo beziehen, wissen wir oft nicht, was darin ist und es ist jedes Mal wieder eine große Überraschung. Neulich hatte ich dann dreimal Pak Choi und sogar Champignons in den geretteten Tüten.
Natürlich ist es nicht original asiatisch – aber ein bisschen in diese Richtung geht es schon. Zumindest habe ich die passenden Zutaten zusammen geworfen, damit ich auf diesen leckeren Geschmack komme. Und der Rückmeldung der Kinder nach war es richtig gut.
Hier hat das Rezept übrigens für 4 Portionen gereicht. Du kannst das aber ganz einfach an deinen Hunger anpassen oder als Mealprep in Vorratsdosen im Kühlschrank lagern. Das schmeckt nämlich auch am nächsten Tag noch richtig gut!
Was du für Pak Choi mit Champignons und Reis brauchst:
- 1 kleiner Pak Choi
- 250 g Pilze (Champignons oder Pilzmischung)
- 1 EL Kokosöl*
- 2 EL Sojasoße*
- 1 TL Sriracha Soße*
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- Salz, Paprika rosenscharf
- 1 Msp Kreuzkümmel
- 2 TL Sesam, wenn du magst
Außerdem brauchst du:
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Currypulver
Als erstes schnappst du dir eine Tasse mit etwa 250 ml Fassungsvermögen und füllst sie mit dem rohen Reis. Den schüttest du in einen Topf um und wäscht ihn gut aus.
Fülle die Tasse nun zweimal mit Wasser und schütte das zum Reis dazu.
Gib das Salz und das Currypulver mit in den Topf und mach den Deckel drauf.
Das Ganze muss nun einmal aufkochen und darf dann – je nach Reissorte – bei geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten ganz leicht kochen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat. Du darfst natürlich immer wieder reinlinsen, ob es schon so weit ist. 🙂
In der Zeit schnappst du dir deinen Pak Choi und wäschst ihn gut. Schneide ihn in feine Streifen.
Die Pilze müssen geputzt und klein geschnitten werden.
Lass das Kokosöl jetzt in einer Pfanne schmelzen und brate den Pak Choi gemeinsam mit den Pilzen für etwa 5 Minuten an.
Dann gibst du die restlichen Zutaten dazu und lässt das Gemüse den Geschmack annehmen.
Wenn der Reis fertig ist, kannst du beides gemeinsam servieren und, wenn du magst, mit Sesam bestreuen.
Guten Appetit!
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Pak Choi mit Champignons und Reis
Zutaten
Was du für den Pak Choi mit Chamignons brauchst:
- 1 kleiner Pak Choi
- 250 g Pilze Champignons oder andere
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Srirachasoße
- ½ TL Knoblauchgranulat
- Salz, Paprika rosenscharf
- 1 Msp Kreuzkümmel
- 2 TL Sesam wenn du magst
Außerdem brauchst du:
- 1 Tasse Reis ich mag Basmati am liebsten dazu
- 2 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Currypulver
Anleitungen
- Als erstes schnappst du dir eine Tasse mit etwa 250 ml Fassungsvermögen und füllst sie mit dem rohen Reis. Den schüttest du in einen Topf um und wäscht ihn gut aus.
- Fülle die Tasse nun zweimal mit Wasser und schütte das zum Reis dazu.
- Gib das Salz und das Currypulver mit in den Topf und mach den Deckel drauf.
- Das Ganze muss nun einmal aufkochen und darf dann – je nach Reissorte – bei geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten ganz leicht kochen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat. Du darfst natürlich immer wieder reinlinsen, ob es schon so weit ist.
- In der Zeit schnappst du dir deinen Pak Choi und wäschst ihn gut. Schneide ihn in feine Streifen.
- Die Pilze müssen geputzt und klein geschnitten werden.
- Lass das Kokosöl jetzt in einer Pfanne schmelzen und brate den Pak Choi gemeinsam mit den Pilzen für etwa 5 Minuten an.
- Dann gibst du die restlichen Zutaten dazu und lässt das Gemüse den Geschmack annehmen.
- Wenn der Reis fertig ist, kannst du beides gemeinsam servieren und, wenn du magst, mit Sesam bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Guten Appetit!
♥-lichst, die Julie
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