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Grillgewürz selber machen

Dieses Grillgewürz macht aus jedem Gemüse und Stück Fleisch ein Stückchen Genuss. So einfach und perfekt als Geschenk aus der Küche!

Zutaten

  • 4 EL Salz Jodsalz oder Meersalz
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 1,5 EL Knoblauchgranulat
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Msp Koriander
  • 1 TL Zitronenpfeffer

Anleitungen

  • Stelle sicher, dass das Schraubglas, in dem du das Gewürz mixen oder verschenken möchtest, staubtrocken ist. Ansonsten klebt das Grillgewürz fest und klumpt.
  • Jetzt misst du alle Zutaten mit dem Löffel ab.
  • Wenn du magst, kannst du alles in eine hohes Gefäß abfüllen und mit dem Pürierstab bearbeiten oder du mixt es fein.
  • Abfüllen, verschließen und verschenken.

Notizen

Tipp: Wenn du Gemüse oder Fleisch damit marinieren willst, mische 1 TL Grillgewürz mit 1 EL hochwertigem Öl und lass das Gemüse oder Fleisch darin mindestens eine Stunde ziehen.